Hum y toma de tierra

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Hum y toma de tierra

Mensaje  JINT el Lun 6 Jun 2011 - 16:27

Hace unos meses compré un integrado Bluenote (Goldenote se llaman ahora) steroid S1 "Km. 0", o sea no era nuevo pero no tenía casi uso.

Nada más conectarlo y con un CD como fuente noté un pequeño zumbido en los altavoces. Por lo demás, su sonido me encantó.

Ahora mismo no tienen distribuidor en España, pero contacté con la fábrica en Italia, y me atendieron fantásticamente al teléfono. Me dijeron que había un upgrade disponible para ese amplificador que mejoraba la disipación y la respuesta de frecuencia, y que podrían resolver lo del zumbido.

He mandado el ampli a Florencia, y le han hecho la intervención, tras la cual, probado el ampli allí, aseguran que no hace ningun zumbido.
Con el ampli de vuelta, lo instalo, y... otra vez el zumbido. Pequeño, pero ahí...

Entonces, se me ocurrió cortar el cable amarillo-verde de toma de tierra, y el zumbido ha desaparecido por completo Shocked .

Debo decir que ningún otro aparato me zumba en el mismo enchufe, y el ampli me zumbaba en otros sitios donde lo he probado.

Sé que es un aparato muy particular, el cual por ejemplo, no tiene proteccion si cortocircuitas los cables de altavoz, todo para preservar la pureza de la señal.
De hecho suena increíblemente.

Alguno de vosotros tiene idea de lo que puede estar pasando? El quitar la toma de tierra puede ser problemático?

Saludos.


JINT
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 201
Localización : VALENCIA
Fecha de inscripción : 16/12/2010

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.