Zumbido amplificación.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Zumbido amplificación.

Mensaje  mpepe10 el Miér 17 Nov 2010 - 10:05

Hola a todos !!

Qué puede suceder si tengo ruido de fondo en los altavoces con el volumen a cero ?? Tema cables no es porque con los mismos cables y otra amplificación el ruido desaparece.
Edito: Si parece cable de red...

Saludos y gracias por todo.


Última edición por mpepe10 el Miér 17 Nov 2010 - 13:07, editado 1 vez

mpepe10
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 447
Localización : Musicalia
Fecha de inscripción : 18/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Zumbido amplificación.

Mensaje  Kapton el Miér 17 Nov 2010 - 10:17

Pues muchas cosas... Shocked

Suena en uno o en ambos, si subes el volumen aumenta el zumbido o sigue igual de alto, es contínuo o es como con vaivénes...¿?¿?¿?


Kapton
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 11530
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Hola !!

Mensaje  mpepe10 el Miér 17 Nov 2010 - 12:54

Hola Kapton !!

El zumbidose escucha con el volumen cero En cuanto metes algo de música ya no te enteras.

He cambiado cableado de altavoz y también conexiones pero creo que va a ser el cable de alimentación, porque hace un momento he cambiado un cable de red por otro y creo que van por ahí los tiros. No lo he quitado del todo pero ahra en un canal es apenas audible cuando antes era perfectamente escuchable. Puede ocurrir esto así como así ?????

Saludos.


mpepe10
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 447
Localización : Musicalia
Fecha de inscripción : 18/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Zumbido amplificación.

Mensaje  JROBERTO2005 el Miér 17 Nov 2010 - 17:24

Ese zumbido es audible desde el punto de escucha?.

JROBERTO2005
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 177
Edad : 45
Localización : Palencia
Fecha de inscripción : 15/07/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Zumbido amplificación.

Mensaje  emruilo el Miér 17 Nov 2010 - 19:29

Hola mpepe.

A mi me pasa algo parecido. Se me cuela un ruido contínuo en cuanto conecto el previo, incluso si tengo el "mute" del previo metido. Por un canal más que por otro, y en algunas ocasiones está más presente que en otras. Mi previo es doble monofónico con cables de red independientes. En ocasiones, cuando simplemente doy la vuelta a los conectores en la regleta, el zumbido disminuye pero no desaparece. Los cables que tengo son apantallados, tanto lo que tengo hum como los de marca. ¿Quizás porquería de la red?, eso espero. Esto de los ruidillos, a veces, es un misterio.

Estoy por comprar algún filtro a ver que pasa. Ánimo a ver si lo solucionas pronto!!!.

emruilo
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 85
Localización : En un lugar de La Mancha....
Fecha de inscripción : 02/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Zumbido amplificación.

Mensaje  rafa75 el Miér 17 Nov 2010 - 19:35

Hola a mi me pasaba con el Jadis y con el Vibex lo solucione,sin embargo con la Krell no lo quito ni pa tras hmm ,solo es audible si te acercas al altavoz y pegas el oido.Saludos

rafa75
Master
Master

Cantidad de envíos : 1436
Edad : 41
Localización : Guadalajara
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Zumbido amplificación.

Mensaje  DrFunk el Miér 17 Nov 2010 - 19:55


Mira a ver como tienes el hilo de tierra en todos los componentes. Hay veces que lo tienen conectado y desconectándolo desaparece el ruido. Otras al contrario. Abre los aparatos y mira como está el conector IEC de cada uno de ellos y juega con estas posibilidades. Empieza por el previo que suele ser el que mete ruido.

DrFunk
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 7104
Localización : MD
Fecha de inscripción : 22/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Zumbido amplificación.

Mensaje  JROBERTO2005 el Miér 17 Nov 2010 - 21:25

Yo si pego la oreja al tweter también oigo un ligero zumbido, por igual en ambos altavoces, tanto con el volumen al mínimo como al máximo el zumbido no varia, pero no le doy la mayor importancia porque a un palmo de distancia apenas se aprecia.

JROBERTO2005
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 177
Edad : 45
Localización : Palencia
Fecha de inscripción : 15/07/2009

Volver arriba Ir abajo

Hola !!

Mensaje  mpepe10 el Miér 17 Nov 2010 - 21:37

Pues muchas gracias a todos por contestar.

Bueno... me pasaba con las dos etapas que tengo en canales traseros. Una lo tengo solucionado. Ahora el zumbido es el típico que sólo lo escucho con la oreja pegada al altavoz. He aislado un poco los cables y he cambiado el de red.

La otra etapa está fastidiada en la línea de entrada. debe hacer una mala masa o así. A veces se escucha bien, otras zumbido, otras nada. Hay un mal contacto y según voy metiendo el cable en el Line in pues suena, no suena, chisporrotea...

Saludos a todos.

mpepe10
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 447
Localización : Musicalia
Fecha de inscripción : 18/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Zumbido amplificación.

Mensaje  Seiscuerdas el Jue 18 Nov 2010 - 0:31

DrFunk escribió:
Mira a ver como tienes el hilo de tierra en todos los componentes. Hay veces que lo tienen conectado y desconectándolo desaparece el ruido. Otras al contrario. Abre los aparatos y mira como está el conector IEC de cada uno de ellos y juega con estas posibilidades. Empieza por el previo que suele ser el que mete ruido.

Nunca desconecteis un cable de toma a tierra, dentro de los equipos hay voltajes e intensidades de corriente mortales si se produce una deriva de corriente a chasis lo único que os salvará de una sacudida es la toma a tierra.

mpepe10 escribió:
La otra etapa está fastidiada en la línea de entrada. debe hacer una mala masa o así. A veces se escucha bien, otras zumbido, otras nada. Hay un mal contacto y según voy metiendo el cable en el Line in pues suena, no suena, chisporrotea...

¿Qué previo y etapas son? Creo que lo mejor es que se lo mire un técnico, esto no parece tema de parásitos de la red.

Saludos


Seiscuerdas
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 196
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 05/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Hola !!

Mensaje  mpepe10 el Jue 18 Nov 2010 - 8:02

Un saludo.

El previo es un Rotel DSP1068. LA etapa Vincent SP996. La etapa viaja ya a su destino para que me den otra.

Saludos.

mpepe10
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 447
Localización : Musicalia
Fecha de inscripción : 18/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Zumbido amplificación.

Mensaje  DrFunk el Jue 18 Nov 2010 - 9:24

Seiscuerdas escribió:
DrFunk escribió:
Mira a ver como tienes el hilo de tierra en todos los componentes. Hay veces que lo tienen conectado y desconectándolo desaparece el ruido. Otras al contrario. Abre los aparatos y mira como está el conector IEC de cada uno de ellos y juega con estas posibilidades. Empieza por el previo que suele ser el que mete ruido.

Nunca desconecteis un cable de toma a tierra, dentro de los equipos hay voltajes e intensidades de corriente mortales si se produce una deriva de corriente a chasis lo único que os salvará de una sacudida es la toma a tierra.


La mayoría de los componentes lo suelen traer desconectado.

DrFunk
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 7104
Localización : MD
Fecha de inscripción : 22/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Zumbido amplificación.

Mensaje  Seiscuerdas el Vie 19 Nov 2010 - 0:01

DrFunk escribió:
Seiscuerdas escribió:
DrFunk escribió:
Mira a ver como tienes el hilo de tierra en todos los componentes. Hay veces que lo tienen conectado y desconectándolo desaparece el ruido. Otras al contrario. Abre los aparatos y mira como está el conector IEC de cada uno de ellos y juega con estas posibilidades. Empieza por el previo que suele ser el que mete ruido.

Nunca desconecteis un cable de toma a tierra, dentro de los equipos hay voltajes e intensidades de corriente mortales si se produce una deriva de corriente a chasis lo único que os salvará de una sacudida es la toma a tierra.


La mayoría de los componentes lo suelen traer desconectado.

Una cosa es que haya componentes que no tienen toma a tierra, que es algo que nunca me he explicado. Pero si un diseño está pensado para trabajar con una toma de tierra nosotros no debemos quitarla.

Si por la instalación de toma a tierra se cuelan parásitos (no es nada nuevo) hay que poner algún tipo de acondicionador de corriente, pero en ningún caso desconectarla.

Saludos

Seiscuerdas
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 196
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 05/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Zumbido amplificación.

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 16:31


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.