Problemas con previo Rega

Ir abajo

Problemas con previo Rega

Mensaje  gonzacoru el Sáb 8 Dic 2018 - 19:37

Hola nuevamente a todos.
Luego de la pertinente presentacion quería comentaros un problema que estoy teniendo a ver si me podéis ayudar.
Recientemte, hace una semana, me he adentrado nuevamente en el mundo del vinilo, hacia muchos muchos años que lo tenía en el olvido por lo que, antes de nada, deciros que estoy poco familiarizado con el tema actualmente.
El caso es que he adquirido un Rega Planar 1 con cápsula Goldring E3 y, obligatoriamente, el previo Rega Fono MM, ya que mi ampli es el NAD D3020 que no lleva previo de Fono. Pues bien que es lo que sucede, que tengo un zumbido en las cajas (Monitor Audio Silver 2) cuando eleven el volumen del ampli que no soy capaz de eliminar. El Rega 1 lleva la tierra incorpoada en el RCA por lo que aunque el previo lleva toma de tierra no la utilizo y conecto el previo a la entrada analógica del NAD a través de un RCA Chord c-Line.
He probado a conectar los tres aparatos en la misma regleta, alejarlos entre sí todo lo que el cableado me permite para evitar interferencias, apagar todos los aparatos del salón incluido wifi, luces...cambiar el cable por un qued y usar, en lugar de la entrada analógica del ampli, la auxiliar a través de mini jack que también puede actuar como analógica y nada de nada.
Comentaros que además de esto, por si puede ayudar el detalle, y perdonar mi ignorancia porque no sé si es normal, cada vez que apago el previo con el ampli encendido (antes de encender el ampli enciendo el previo) el subwoofer de las Monitor hace un movimiento hacia adentro y luego hacia fuera que me parece sospechoso. Y comentaros también que además del famoso zumbido también tengo un ruido de fondo muy apreciable entre canción y canción o al principio del vinilo antes de que comience la primera canción independientemente del volumen que tenga en el ampli.
Aún encima el zumbido de las cajas (que no el ruido de fondo al tocar el vinilo) lo hace aún con el plato apagado, o sea, que es el previo el que lo provoca.
Mi pregunta es, el zumbido que pienso que no es normal, podría ser que el previo está en mal estado, porque tiene apenas una semana y tres horas de reproducción?
Y el ruido de fondo al reproducir vinilo es normal?.
Muchas gracias a todos y perdón por el toston pero estoy desesperado.

gonzacoru

Cantidad de envíos : 25
Localización : A Coruña
Fecha de inscripción : 07/12/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con previo Rega

Mensaje  galena el Sáb 8 Dic 2018 - 20:50

Prueba otro plato, algunos RP1 dan pegas.
El ampli es lo útimo que se conecta y lo primero que se apaga.

Saludos

galena

Cantidad de envíos : 3078
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 06/08/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con previo Rega

Mensaje  gonzacoru el Sáb 8 Dic 2018 - 22:51

galena escribió:Prueba otro plato, algunos RP1 dan pegas.
El ampli es lo útimo que se conecta y lo primero que se apaga.

Saludos

Muchas gracias por la respuesta. Efectivamente he comprobado que además de ser lo último que enciendo, que es lo que hacía, también tengo que apagarlo de último y así evitó ese movimiento del subwoofer. El caso es que a veces dejas de reproducir un vinilo y quieres poner algo en streaming y por no dejar el plato encendido pues apagaba el previo también, pero veo que tendré que apagar el ampli, apagar el previo y luego encender el ampli otra vez si quiero seguir escuchando música desde otra fuente o dejar el previo encendido aunque no esté reproduciendo vinilo.
En cuanto al Planar el caso es que el zumbido es tanto con el plato apagado como encendido, o sea, solo lo hace si está el previo encendido por lo que quiero pensar que el problema viene del Rega Fono, eso es lo que me trae de cabeza.Aun encima veo que el establecimiento en el que lo compre no se porque me da que no me va a poner fácil la devolución o el cambio, en un principio es solo impresión pero ya los he llamado en tres ocasiones para comentárselo y no sé...a ver qué pasa. Debí haber leído por aquí algo más antes de comprar pero como hace muchos años compraba habitualmente ahí y nunca tuve problemas pues me confié. Espero que en caso de devolución no me pongan pegas porque aún lo recibí el Martes.
Muchas gracias por tu respuesta.
Saludos!!.

gonzacoru

Cantidad de envíos : 25
Localización : A Coruña
Fecha de inscripción : 07/12/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con previo Rega

Mensaje  Moncayno el Dom 9 Dic 2018 - 9:35

Para arrinconar el problema prueba a desconectar el plato de la entrada del previo, si asi desaparece el ruido es que lo aporta el plato. Ten en cuenta que con el grado de amplificación del previo es normal que puedas escuchar un ruido de fondo, pero ese ruido de fondo se nota con el volumen del ampli a tope y sin poner disco, no un ruido de fondo tipo zumbido grave que seria problemas en la fuente de alimentación sino mas bien como un soplido, ese soplido con música ya no se nota y si se vuelve a notar entre canciones sumado al ruido propio de la capsula al leer el disco. Con una capsula MC con mas amplificación aun ese soplido esta mas presente es algo que con amplificadores y platos "terrenales" no se puede evitar del todo, no se si con equipos super carísimos con relaciones S/N mayores podrá desaparecer del todo.

Yo tengo un planar3 con capsula Denon 301 y previo Project tubeboxII con valvulas ECC83 telefunken (las del famoso rombo en la base y se que no son una copia porque las tengo hace 30 años en casa) y soplido hay y un plato Dual 1235 con capsula MM ortofon VMS30MKII y a pesar de que el ruido es mucho menor con la capsula MM la Denon y el rega ganan claramente, los cables, tengo montones y de distintos pelajes y precios y no noto la mas minima diferencia respecto al ruido de unos a otros, puedes tener una mala conexión entre la capsula y los cables de salida o directamente en las conexiones internas del propio plato o incluso la capsula mal es cuestión de ir eliminando posibilidades.

Moncayno

Cantidad de envíos : 56
Edad : 54
Localización : Borja (Zaragoza)
Fecha de inscripción : 30/07/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con previo Rega

Mensaje  gonzacoru el Dom 9 Dic 2018 - 13:27

Moncayno escribió:Para arrinconar el problema prueba a desconectar el plato de la entrada del previo, si asi desaparece el ruido es que lo aporta el plato. Ten en cuenta que con el grado de amplificación del previo es normal que puedas escuchar un ruido de fondo, pero ese ruido de fondo se nota con el volumen del ampli a tope y sin poner disco, no un ruido de fondo tipo zumbido grave que seria problemas en la fuente de alimentación sino mas bien como un soplido, ese soplido con música ya no se nota y si se vuelve a notar entre canciones sumado al ruido propio de la capsula al leer el disco. Con una capsula MC con mas amplificación aun ese soplido esta mas presente es algo que con amplificadores y platos "terrenales" no se puede evitar del todo, no se si con equipos super carísimos con relaciones S/N mayores podrá desaparecer del todo.

Yo tengo un planar3 con capsula Denon 301 y previo Project tubeboxII con valvulas ECC83 telefunken (las del famoso rombo en la base y se que no son una copia porque las tengo hace 30 años en casa) y soplido hay y un plato Dual 1235 con capsula MM ortofon VMS30MKII y a pesar de que el ruido es mucho menor con la capsula MM la Denon y el rega ganan claramente, los cables, tengo montones y de distintos pelajes y precios y no noto la mas minima diferencia respecto al ruido de unos a otros, puedes tener una mala conexión entre la capsula y los cables de salida o directamente en las conexiones internas del propio plato o incluso la capsula mal es cuestión de ir eliminando posibilidades.

Hola compañero, y antes de nada muchas gracias por la respuesta.
En cuanto al soplido, efectivamente es como tu lo describes, se nota entre canción y canción, luego con música, no sé si por el propio sonido, deja de oírse, o mis oídos no dan para apreciarlo, prevalece por encima la música que este escuchando así que voy a dar por hecho que es normal. Es justo cuando la aguja toca el vinilo, la verdad me recuerda mucho a los vinilos que escuchaba have 30 años con mi padre en una antigua (también Telefunken a válvulas que aún conservo). Dentro de mi ignorancia pensé que actualmente estos soplidos estarían más atenuados con los actuales equipos.
En cuanto al zumbido cuando desconecto el RCA del plato al previo persiste, es más, se acentúa. El zumbido lo hace con el plato completamene apagado y hasta desconectado de la toma de corriente y con el previo encendido. Eso sí, si tengo el plato encendido, como te decía, y desconecto el RCA el zumbido aumenta de forma importante. He hablado por correo con el establecimento y me han comentado que podría ser la toma de tierra del brazo, me lo van a comprobar así que a ver si tengo suerte y no es un problema de incompatibilidades (aunque no creo mucho en eso) o de la instalación de mi casa (que tampoco lo creo) y es un problema del previo o el plato.
Muchas gracias de nuevo!!

gonzacoru

Cantidad de envíos : 25
Localización : A Coruña
Fecha de inscripción : 07/12/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con previo Rega

Mensaje  R_Carter el Dom 9 Dic 2018 - 14:39

Si desconectando el rca que va del plato al previo el sonido se acentúa, yo diría que no es problema del plato (y por tanto tampoco del brazo), si no más bien del previo, y ese Rega fono MM ya es un previo de calidad considerable... yo tuve durante 5 o 6 años un Rega fono mini y no experimenté ningún ruido de los que indicas.

Yo me temo que es cosa del previo o de su fuente de alimentación.

R_Carter

Cantidad de envíos : 29
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 28/08/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con previo Rega

Mensaje  gonzacoru el Dom 9 Dic 2018 - 15:42

R_Carter escribió:Si desconectando el rca que va del plato al previo el sonido se acentúa, yo diría que no es problema del plato (y por tanto tampoco del brazo), si no más bien del previo, y ese Rega fono MM ya es un previo de calidad considerable... yo tuve durante 5 o 6 años un Rega fono mini y no experimenté ningún ruido de los que indicas.

Yo me temo que es cosa del previo o de su fuente de alimentación.

Eso mismo pensé yo, que en un principio, si con el plato apagado sigue generando zumbido debería ser problema de previo.
En el establecimiento me comentan lo del brazo pero bueno, el caso es que sea lo que sea me van a comprobar los dos elementos. Bajo mi punto de vista creo que lo mejor que me puede pasar es lo que tú me comentas y yo también pienso, que el previo esté defectuoso o su fuente de alimentación con lo cual sería que me den otro nuevo y listo, tema solucionado.
A ver qué me cuentan esta semana y lo voy consultando en el foro.
Gracias!!

gonzacoru

Cantidad de envíos : 25
Localización : A Coruña
Fecha de inscripción : 07/12/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con previo Rega

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.